quinta-feira, janeiro 08, 2004

FRANGO COM AMENDOIM

Ingredientes:

- 1 frango
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- piri pir
- 1 dl de óleo
- 1 cebola grande
- 500 g de amendoim sem sal
- + ou - 1 litro de água quente
Ora bem,
passa-se o amendoím em almofariz até se transformar numa pasta. Junta-se a água a ferver, mexe-se e passa-se pelo passador de rede fina.
Iniciar o refogado.
Corta-se o frango em pedaços e leva-se a alourar.
Adiciona-se a água de amendoim, mais o sal, malagueta, e pimenta.
Tapa-se o tacho cozinhando durante meia hora.
Serve-se com arroz branco.


Deliciei-me pela primeira vez com este prato num restaurante Africano que exisitia em Coimbra ( a saudosa "Boca do Lobo" ). Custava 600 escudos. Sim, 3 euros, mas na altura o Euro não existia.
Disseram-me que é um prato da Guiné-Bissau ( caldo mancarra ).

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